凝聚各方资源 锡山金秋招商会揽金445.4亿元
2022-11-15 07:49:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

本报讯 (记者 浦敏琦) 11月12日,2022无锡锡山金秋招商合作恳谈会举行,当场签约重大产业项目42个、总投资445.4亿元,其中超50亿元重特大项目2个。

近年来,锡山区深入实施创新驱动核心战略和产业强区主导战略,坚定不移走“产业集群+特色专业园区”的产业发展之路,结合无锡“465”现代产业体系,集聚发展集成电路、生物医药和医疗器械、新材料、人工智能四大新兴产业,做大做强电动车、电子信息、高端装备、高端纺织服装四大优势产业,规划建设了“16+3+2”个特色专业园区。此次签约的项目与锡山产业方向高度契合,既有一批布局生物医药、集成电路、新能源新材料等新兴领域的重大产业项目,也有一批总部型和高端研发制造项目,还有一批与基金、机构的战略合作签约,质量高、结构优、前景好,将为锡山建设高质量发展标杆区提供强劲支撑。

恳谈会上,锡山6个特色专业园区分别与6只专业基金、6家专业机构深化战略合作。“园区+基金+机构”合作发展模式起到了紧密招商合作伙伴、凝聚各方资源的作用,不仅充分将金融“活血”有机融入,同时借智借力专业机构,为做大做强特色园区注入新动力。

作者:  编辑:王子钰  
cydqz.com 9696hu.com newedt.com jmbkf.com hlbrnjzj.com whxnjc.com bfftc.com 7878258.com mjmh29.com